身だしなみ検討委員会活動報告

report on the activity

トップ > 身だしなみ検討委員会 > 3.23 提言書を校長先生に提出しました。

• 令和4年度活動報告
  • 令和5年度活動報告

3.23 提言書を校長先生に提出しました。

学校関係者の皆様、今年度は私服お試し期間(8月)、中学生・保護者アンケート(9月)、私服化不安相談会(12月)、在校生保護者の素案への意見(2月)と大変お世話になりました。

今年度の身だしなみ検討委員会の最後の活動として、生徒総会で可決された本委員会の素案(大枠として服装自由化・制服は希望者のみの選択制)を完成させ、提言書にして校長先生に手渡しました。

なお、郵送した保護者の意見・質問数(全家庭の約25%の回答)からも、この活動の注目度は高いと判断し、もっと関係者、卒業生、新たにこれから入学して来る中学生とその保護者、そして地域社会に公表していくべきという意見になり、この度本委員会のホームページを作成することとなりました。

新学期にむけて、今年1年の振り返りやアンケートデータを公表していきますので、ご一読ください。また新学期からは、定期的に活動報告をしていきます。

○身だしなみ検討委員会提言書PDFファイル(643KB)